Главная | Сонник | Талисманы и обереги | Астрология | Тайна имени и чисел | Фэн-шуй | Предсказания | Магия и мистика | Эзотерический магазин
В этом разделе:

"Мир камней" в вопросах и ответах

Золото по наследству, 05.11.2006 14:46
Мой котик подарил мне оставленную на память от мамы золотую цепочку и кулончик виде желудего листочка (мама давно умерла, когда он был маленьким) . Мне можно его носить. А камни могут как то влиять или на здоровье, или идти или не идти человеку?
Ответ:

Я, например, считаю, что украшения - золото, серебро, с камнями, без - должно переходить от родителей к детям по прямой. Когда разговор идет о матери мужа, молодого человека и т. д., тем более, когда человек уже умер, - это уже сложный вопрос. Я на собственном опыте могу сказать, что ничего хорошего из этого не получается. Мне как-то очень давно досталось кольцо от злобной родственницы, так оно мне столько заморочек принесло, просто кошмар, пока я его не сняла и не перелила.

А камни могут как то влиять или на здоровье, или идти или не идти человеку?

Могут влиять и влияют, и не только на здоровье. а и на происходящее вокруг. Это Вам скажет любой, кто пробовал на себе.

Татьяна

Общеизвестно, что любая вещь, или украшение, или камень бывший у кого-то до вас в пользовании несет с собой информацию об этом человеке...

Особенно это касается камней...

Они, подобно дискете, записывают себе в память информацию о судьбе, болезнях, смерти, несчастьях, любых происходящих событиях с его владельцем...и могут перенести её на любого, к кому в дальнейшем попадут.

Возьмите любую книгу о камнях и правилах их ношения, или приобретения...

Там четко написано, что прежде чем начать носить эту вещь на себе, её надо очистить от предыдущей информации, чтобы не навредить себе действием от бывшего хозяина (это касается тех вещей, которые достались от умершего человека, или от не очень хорошего человека)

Даже абсолютно новая вещь нуждается в очистке, так как вы не знаете, какой человек её делал, кто брал в руки до вас, и что за человек её вам продал...Вещь "впитывает" в себя любую информацию от берущих её в руки людей...

По этому, чтобы данная вещь вам не повредила обязательно нужно очистить её энергетическую память...

Способов очистки тоже есть несколько...и в разных книгах даются разные варианты...

Это и смывание проточной водой, и вымораживание, и освящение в церкви...и многое другое...

Леди Натс

Способов много, но очистить иногда бывает очень сложно. Поэтому я и не сторонник ношения украшений умерших людей. Только в случае перехода от матери к дочери, или если действительно от души это было подарено.

Татьяна

Из практики, не стоит переплавлять реликвии именно с точки зрения накопленной в ней энергетики. обычно это очень сильная вещь, особенно если принадлежала нескольким поколениям. И связь эта не рвется даже после смерти хозяина вещи. А вот при переплавке, вся энергия высвободится... но ведь неизвестно, как на это отреагирует дух умершего хозяина....
Вам нужны лишние заморочки?

Я всегда советую реликвии хранить в отдельной шкатулке, коробочке, хранить с памятью и уважением, без разницы, вашим родственникам или родственникам мужа она принадлежала. Хранить как высокоэнергетичную вещь. И вполне может быть, что она еще не оаз сослужит вам хорошую службу.

Мария

Настоящие или подделка?, 05.11.2006 14:36
Я так поняла, что кроме нефрита, остальные камни можно найти у нас не подделки?! Я живу в небольшом городе и у нас продаються камни в основном в салонах подарок. Как ты думаешь камни в таких магазинах настоящие или подделка?
Ответ:
Да на самом деле у нас в стране вообше подделывают все . Но если серьезно, то вот жадеит, скорее всего будет настоящий. Как-то я "подделанных" пока не видела. Вот с гранатом сложнее - очень много и искусственных камней и подделок. Гранат, скорее всего найдется в ювелирном магазине и будет (и должен) стоить довольно прилично (Гранат тебе нужен кроваво-красный, светлые не подойдут). Лучше, конечно, покупать камни на специализированных выставках типа "Мир камня" и т. д. Там обычно торгуют солидные, уважающие себя фирмы, много времени этим занимающиеся. Но в небольшом городе это проблема. Можно поговорить с продавцами, что они скажут. Можно спросить, кто поставщики, производители, посмотреть, что написано на этикетке, насколько солидно эта этикетка выглядит.
Не показатель, конечно, но все же...
Как носить камни - постоянно или нет?, 05.11.2006 14:35
А эти камни как носить постоянно или нет? И вообще для повышения давления может камень нужно носить в определенном месте или без разницы, лишь бы был?
Ответ:
Минералы работают в любых вариантах, главное, чтобы они были натуральные. Гранат-пироп лучше носить постоянно, можно в украшении (в золоте), можно носить необработанный кристалл при себе. Индийские йоги считали, что пироп дает очень сильную подпитку и реагирует своим цветом на состояние человека - наливается кроваво-красным цветом при нормальном состоянии энергетики и тускнеет при переизбытке энергии. Тогда, конечно, его нужно снять. Гранаты, кстати. и на ночь все же лучше снимать. Настояший нефрит очень сложно найти (если только привезти из Китая), все, что продается, в основном подделки, а вот жадеит - можно найти. Жадеит - универсальный стабилизатор (давление он не повышает, а именно стабилизирует) . Жадеит очень хорошо влияет на работу сердца, выравнивает артериальное давление, защищает от влияния погоды. В этом случае лучше всего помогут бусы и браслеты из жадеита (без оправы). Также можно использовать шарики из жадеита для массажа и кристаллы для медитации. Можно носить жадеит и в украшении, постоянно,он работает чуть слабее.
Гематит раскололся!, 05.11.2006 14:34
Я носила кольцо из гематита, не было ни трещин ничего. я даже не ударялась нигде. Он сам на мне раскололся. Причём 2 раза такое было. Кто-то мне сказал, что это была энергетическая атака. Правда ли это?
Ответ:
Мне известна история с треснувшим сердоликом, который принял на себя любовь и боль своей владелицы. Но, мне кажется, Вам не стоит носить гематит (тем более, если уже несколько раз такое случалось). Что-то в Ваших "отношениях" с гематитом не ладится. Попробуйте какой-нибудь другой камень.
Гематит - 3, 05.11.2006 14:31
У меня есть этот камень, только я его очень давно не носила. Прочитала, что он повышает давление, я очень страдаю с низким давлением. Хотела бы узнать как часто его носить, нужно ли еще что-то делать и вообще подходит ли он мне, я Овен.
Ответ:
Дело, конечно, в индивидуальном подборе и точном гороскопе человека. Если говорить в общем, то гематит - сильный по энергетике камень, его нельзя носить постоянно, лучше с какой-то магической целью, это не лечебный камень. Носить его Овнам можно, но, я думаю, не в качестве регулятора давления. Для этой цели лучше подойдет гранат-пироп (для повышения) или универсальные стабилизаторы давления - нефрит и жадеит.
Гематит - 2, 05.11.2006 14:28
А я читала статью про гематит, в ней женщина рассказывала, что этот камень снижает давление, а если его положить в кошелек,то он будет притягивать деньги.

В какой газете и кто написал,я не помню, было давно,но точно про гематит,т.к. я выписала его название и купила себе подвеску, она лежит у меня в кошельке.И пока плохого мне ничего не сделала. Я по гороскопу Дева, а на стенде в магазине, где я его покупала,было написано, что он мне не подходит.

Ответ:

Давление снижает? Да вы что?! Гематит - это сильнейшая энергия, наоборот, его ни в коем случае нельзя носить людям с повышенным давлением. гипотоникам он рекомендуется. А еще при различных болезнях крови, незаживающих ранах. Кто такую чушь написал, Вы фамилию не помните? Может быть, вы перепутали? Может быть магнетит или еще что-нибудь?

Это очень личное, подходит или нет. На самом деле, камень подбирается не только по одному знаку Зодиака, учитывается еще и общее психофизиологическое состояние человека на данный момент и еще много других факторов. Да,Вы Дева, но возможно, в Вашем личном гороскопе акцентирован Скорпион, поэтому гематит Вам помогает. От этого Вы Девой быть не перестанете, просто реакция на гематит будет другой. Поэтому я обычно говорю, что все строго индивидуально.
А гематит действительно давление повышает, это правда.

Гематит - 1, 05.11.2006 14:27
Ищу информацию об этом камне. Слышала, что он защищает от сглаза. Всем ли можно его носить?
Ответ:

Вообще, как мне кажется гематит камень сложный. Лично я, при своем ярко выраженом скорпионьем характере могу его носить крайне редко и использую только в определенных ситуациях, например при предсказании на Таро, да и то только на определеной колоде. Он этакая электоростанция, вырабатывающая энергию. Во всяком случае для меня.

Мария

Полностью согласна. Кровавик – один из наиболее сильных талисманов Скорпиона, аккумулирует энергию, а также в полной мере нейтрализует агрессивность и раздражительность, свойственные этому знаку Зодиака. В обыденной личной жизни может создать много проблем, поэтому больше подходит для магии. И оправляют его в серебро, чтобы слишком не усиливать энергию, а для магической работы – в медь. Оговорюсь. Кровавик - это я имела в виду как раз гематит. Как-то я его так чаще называю.

Подробный рассказ о гематите и фото смотрите в разделе "Мир камней".

Татьяна

Янтарь - 2, 05.11.2006 14:23
Здравствуйте!
Хочу спросить - почему на мне не носится янтарь. Трижды (!) покупала ожерелье - мне советовали носить янтарные ожерелья на шее из-за проблем с щитовидкой. Покупала в приличных (на мой взгляд) местах - выставки "Мир камня" и т.п. И трижды ожерелья на мне лопались, причем они были не в натяг, а свободно лежали на шее. Может, мне и не нужен янтарь-то? Или у меня своей энергии достаточно? Все другие камни, что у меня есть, со мной взаимодействуют нормально. Только янтарь выпендривается...
Ответ:

На мой взгляд, если так происходит,и не один раз, это неспроста. Не подходит вам янтарь, хотя очень странно.... Но я всегда говорила, и говорю - сколько людей, столько и вариантов, все очень индивидуально. Вибрации янтаря не согласовываются с вашими, иногда так бывает. Хоть янтарь и считается универсальным, иногда он плохо работает с людьми земных знаков, в особенности не годится Тельцам и не очень подходит Козерогам. Вы не Телец по знаку?

А при проблемах с щитовидкой можно порекомендовать сердолик. Это один их очень хороших лечебных камней, практически всем подходит кроме Рака. Вам нужно ожерелье, в крайнем случае кулончик, и обязательно из желтого сердолика, более желтого, чем коричневого, то есть, чем он светлее, солнечнее, тем будет лучше.

И еще можно попробовать коралловое ожерелье, только обязательно из настоящих кораллов, их сейчас сложно найти. Коралл более подходит знакам Воды.

Янтарь, 05.11.2006 14:21
Татьяна, а расскажите пожалуйста про янтарь. Про силу этого камня?
Ответ:

Янтарь - минерал органогенный (имеющий органическое происхождение), как и жемчуг, гагат и коралл. Об этом можно прочесть в рассказе о янтаре.

Янтарь - очень хороший "камень", солнечный, добрый, лечебный. Помогает при головной и зубной боли, перепадах артериального давления (магнитные бури), хорошо влияет на щитовидную железу, селезенку и сердце. Носить его можно практически без оговорок всем (Тельцам с оговорками). Самый лучший - из Прибалтики или Калининграда. Лучше, если вы его там найдете сами, потому что сейчас очень много подделок - "недозрелый" янтарь, копал (внешне похож, но не то). Очень хорош старинный янтарь, например, перешедший по наследству.

Золото или серебро? - 2, 05.11.2006 14:06
А правда ли то, что серебряная и золотая оправа по-разному раскрывают свойства камня? я слышала, серебро раскрывает свойства камня медленно и воздействует на события в жизни человека медленно, но необратимо. а золотая оправа заставляет камень работать быстрее, но и оставляет человеку возможность управлять событиями?
Ответ:
Я думаю, что возможность управлять событиями у человека есть всегда. И вряд ли серебро так необратимо действует, по крайней мере я в первый раз об этом слышу. Просто золото - сильнее, активнее, поэтому, скажем для талисманов подходит больше. Ведь что такое талисман? Это средство на удачу, для достижения цели в любви, делах, здоровье. Здесь золоту нет равных, и возможно создается ощущение, что золото действует быстрее. А амулет - это оберег, охрана, от того, что могло бы произойти (от сглаза, порчи, несчастного случая) и здесь лучше работает серебро, и наверное, кажется, что оно работает медленно, хотя на самом деле оно работает нормально.

Хотя, конечно не все камни сочетаются удачно, некоторые работают только с золотом или наоборот, только с серебром. здесь много комбинаций, как с лекарствами

Страницы: следующая